Лучшие ответы Квята из интервью разных лет

Лучшие ответы Квята из интервью разных лет

Вспомним из уже далеко 2011 года, когда Квяту было всего 17 лет:Вопрос: На чем ездить будешь?
Даниил Квят: Там есть ограничение. С 18 до 19 лет можно ездить только на 80-сильной машине. Довольно смешно получается: попробовал недавно на тестах Формулу-Renault 3.5, в которой 500 лошадиных сил почти, а ездить буду на 75-и.
Вопрос: Сейчас, когда ты на гонках, кто за рулем сидит по дороге на трассу?
Даниил Квят: Естественно, папа. Но, я думаю, с моими правами проблем возникнуть не должно. Ведь есть люди, которые водят машину и похуже меня.

И сразу из последнего интервью:

Вопрос: Если суммировать сказанное, то как бы вы оценили сезон 2019 года по 10-балльной шкале?
Даниил Квят: Я не знаю, как оценивать сезон по 10-балльной шкале, не мне его оценивать, пускай это делают другие.
Вопрос: У вас по-своему уникальный опыт, за карьеру вы имели дело с разными двигателями, в том числе с «виртуальным мотором» Ferrari в прошлом году, когда работали в Маранелло на симуляторе. Как вы оцениваете то, чего в этом сезоне добились мотористы Honda?
Даниил Квят: У Honda всё хорошо, они движутся в правильном направлении, мотор модернизируется, и отставание от Mercedes и Ferrari всё меньше и меньше. Я очень доволен их работой и тем, как идёт сотрудничество Toro Rosso и Honda.
Вопрос: Изучением бразильского варианта португальского языка уже занимаетесь? (Подруга Даниила и мама его дочери Пенелопы – Келли Пике, дочь трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике)
Даниил Квят: Да, я немного понимаю и немного говорю по-португальски. Если проводить время в Бразилии и разговаривать с людьми, то это становится естественным процессом.

Вопрос: Что именно произошло на трассе? Кристиан сказал, что вы приложили машину о стену…
Даниил Квят: По правде говоря, удар был очень слабым. Это одна из самых незначительных ошибок в моей карьере, но в то же время одна из тех, которая дорого мне обошлась.

Вопрос: Сколько языков вы знаете?
— С уверенностью говорю на четырех языках: русский, английский, итальянский и испанский. Знаю некоторые фразы и слова по-французски и по-португальски, но этого недостаточно, чтобы поддерживать диалог.
Вопрос: Материтесь ли по-русски?
— Бывает, конечно, но редко. Когда до 11-12 лет растешь в России, много общаешься со взрослыми, это неизбежно. Все механики в картинге и мой первый тренер были суровыми ребятами. Когда я что-то не понимал, мне все объясняли пожестче.
Вопрос: соцсети неинтересны?
— А зачем? Я могу общаться с людьми через месседжеры.
Вопрос: Сколько у вас мобильных телефонов?
— Два. Один — больше для месседжеров, другой — для звонков.

Вопрос: Если бы тебе пришлось выбирать на будущее кухню только одной национальности?
Даниил Квят: Русская кухня очень разнообразна, поэтому если выбирать исключительно с точки зрения диеты, то я выберу итальянскую.