Мини-ралли «Четвертая Гунайка-2019»

Мини-ралли "Четвертая Гунайка-2019"

Вот и закончился сезон 2019.
А завершился сезон гонкой на «Четвёртой Гунайке».

Расскажем немного о самой гонке и как все сложилось. Естественно, как и у всех экипажей было желание победить.
Вот мы стартовали первый СУ. На финише первого допа поняли, что мы приехали в первой тройке и все мы ехали в одной секунде, нас отделяли по две две сотых секунды.
На СУ-2 мы приехали первыми, выиграв у ближайшего всего секунду!
Тем самым закончили первую секцию на первом месте, с отрывом от второго участника всего 0.4 сек, а от третьего 1.8 секунд.
После небольшого сервиса отправились на вторую секцию, набрали хороший темп и понимали, что мчим с хорошим временем, но за 1.5 км до финиша внезапно перестала включаться 4 передача, что нас очень напугало и расстроило. Естественно, мы слили очень не мало, ведь доп под конец ходовой, где очень нужна 4 передача для хорошего разгона, но и тут на финише мы все равно вторые и теряем первую позицию!
А ведь нам ещё ехать 4-ый доп, но мы приняли решение ехать дальше!
Стартовали СУ-4 и поехали, естественно, очень тяжело без 4-ой передачи, постоянно в турбо-яме Финишировали и поняли, что слили очень много, относительно лидера второй секции, под конец допа постепенно начали пропадать 5 передача, затем и 3 короче говоря, очень печально…
Приехав на сервис, начали собираться домой, понимая, что проиграли всю гонку, даже не пошли смотреть время…
Но потом нам ребята сказали, что мы приехали третьими, что нас повергло в шок. Оказывается, мы очень много выиграли на первой секции у того, кто финишировал третьим!
Что нам и позволило попасть на третье место с отрывом 12 сек от 4 места!! Так получилось, что я ещё и стал третьим среди штурманов по окончанию всего года 2019.

Михаил Прокопюк, штурман

В этой гонке завершилось испытание нашего нового продукта — антифриза AKross!